黑龙江外国语学院专业介绍

网络与新媒体

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有家国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,具有扎实的新闻传播学科知识,系统掌握网络与新媒体专业的基础理论、基本技能,具有一专多能的知识结构,能够在各类门户网站、传媒公司、党政机关宣传部门、企事业单位网络与媒体传播部门,从事新媒体内容生产、传播优化以及经营管理等工作,具有广阔国际视野的应用型、复合型、创新型专业人才。

主要课程:融合新闻学、传播学概论、新媒体概论、全媒体新闻采访与写作、新媒体产品设计与项目管理、媒体策划、现代汉语、摄影与摄像、文艺作品选读、数字多媒体作品创作、视听语言、网络传播技术、新媒体数据分析与应用、非线性编辑、网页设计与制作、电子商务基础与应用、网络舆情监测与研判、H5融媒体设计、大学英语及强化类英语课程等。

就业去向:毕业生可从事新媒体内容生产、传播优化以及经营管理等领域工作。包括在各类传媒公司、门户网站、党政部门网站、企事业单位网站等从事信息采集、文稿写作、编辑等工作,也可从事与新媒体相关的网站策划、网络推广以及网站建设与管理等方面的工作。可在广播电台、电视台乃至报社新媒体部门从事记者、编辑,以及各类节目的策划、编导、节目制作等工作,还可以在平面媒体、网络媒体行业从事商业开发、活动创意、媒体策划等工作,以及音视频节目策划、编导、制作工作和整合营销、媒体公关等工作。

学位授予:文学学士

学制:四年




-->