企学政外专题

建设中... ...

500字看龙外


全方位育人新举措——“壹元学子餐”受欢迎

为深入贯彻落实习近平总书记关于“切实做到精准扶贫”的重要指示,黑龙江外国语学院结合本校实际,于2019年9月在学生餐厅提供“免费汤、低价菜”的基础上,又面向全校学生开辟了“壹元学子餐”窗口:一日三餐,每餐只花一元钱,就可以吃到搭配合理的“两菜一汤”营养膳食,每餐必有肉或蛋,确保学生基本伙食与营养。

“壹元学子餐”自开设以来,平均每天就餐达千余人次,吃饱了学生,温暖了家庭,和谐了社会,同时也培育了富裕学生勤俭的品行。“回家的感觉”“妈妈的味道”,同学们纷纷主动为饮食中心做起了义工。

黑龙江省教育厅赵国刚厅长到校调研时,特意来到“壹元学子餐”窗口,主动与就餐同学攀谈,询问价格和味道。他评价说:“‘壹元学子餐’在省内属首例,这既是精准扶贫的真招实招,又是三全育人的具体举措,值得借鉴和学习。”上海一家公益基金会在同学们微信朋友圈中看到这一消息后,便主动联系学校,表示要参与扶持“壹元学子餐”项目。

百年大计,教育为本。对在校贫困大学生的资助是党和国家高度重视的民生工作,也是和谐校园建设的重要组成部分。龙外的公益事业有起点,没有终点。

梦开始的地方

璀璨

你的梦想!

黑龙江外国语学院招生宣传片

OBE教学改革专题网

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information

© Copyright 2019 黑龙江外国语学院 | 黑ICP备14003882号
分享到: 更多 (0)