心有所信,方能远行 ——黑龙江外国语学院中文系召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题班会

发布日期:2021-10-14 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,切实增强中文学子的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会和把握习近平总书记七一重要讲话的重大意义、丰富内涵、把握核心要义、践行实践要求,黑龙江外国语学院中文系于20211011日在二教329教室召开了学习习近平总书记七一重要讲话精神的主题班会,本次班会由中文系汉语国际教育专业四班刘琪主讲。

首先,刘琪表达了她对七一讲话的看法,并且强调了此次讲话的重要性,她与中文学子共同学习总书记习近平七一重要讲话精神,端坐在台下的中文学子表情认真,跟着她一起了解此次讲话的内容与深刻含义。

紧接着,刘琪提出了习近平总书记在大会上讲话的八个重点,呈现的内容条理清晰、让中文学子一目了然。一个核心不忘初心,继续前进以及二个敢于,中国人民要以勇于自我革命的气魄,坚韧不拔的毅力推进改革,敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀,敢于触及深层次利益关系和矛盾;三个深刻改变、三大历史贡献、三个历史飞跃,强调了中国共产党的诞生是一件开天辟地的大事,深刻地改变了中国人民和中华民族的前途和命运,表明了中国人民开辟的中国特色社会主义道理是正确的,必须长期坚持、永不动摇;要坚持四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要有坚定的理想信念,绝不动摇。

最后,刘琪展示了习近平总书记的七一讲话语录,这些富有哲理的话启发了中文学子,他们对国家未来的方向和目标有了一定的了解,对中国的进步发展和深刻改变有了更深的认识。

中文学子要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,传承弘扬伟大建党精神和共产党人精神谱系,进一步汲取精神养分、赓续红色血脉,砥砺初心使命、锤炼精神品质,把伟大精神转化为奋进新时代、迈步新征程的强大动力。

本次主题班会的召开,使中文学子更加认识到了党的重要性,也明白了走中国特色社会主义道路的必然性。未来属于青年,希望寄于青年。中文学子必将秉承尊师重道,强学力行,谦恭儒雅,为公利他的系训系风,不断提高自身能力,做一个有价值的人,不负时代,不负韶华!