【喜报】| 黑龙江外国语学院艺术系教师黄博阳荣获第七届全国应用型人才教师教学技能创课大赛国家级二等奖

 由教育部高校毕业生就业委员会主办,高校毕业生就业协会校企合作委员会承办的第七届“全国应用型人才教师教学技能创课大赛”成功举办。

黑龙江外国语学院艺术系视觉传达设计专业教师黄博阳代表我校成功在初赛中突围,并在决赛中,斩获第七届全国应用型人才教师教学技能创课大赛国家级二等奖。

此次竞赛覆盖面广、影响力大。于2021年5月启动,大赛共有来自全国879所院校参赛,19243件作品进行评审。大赛采用初赛、决赛两级赛制。初赛阶段,由专家评审委员对参赛学校提交的作品进行评审,并公布入围决赛的名单。决赛阶段由参赛教师进行课程设计情况说明、教学过程演示、现场答辩等环节组成,最终评比产生大赛各奖项。

此次获奖再次展现了我校艺术系青年教师良好的专业素质和优秀的教学能力。一直以来,我校积极主动求变,把握教学动向,关注教学质量,不断提高教师自身能力,持续加强教师队伍的建设。进一步提升教师教学水平,创新人才培养机制,打造高水平教学队伍。

以赛促教提技能,以赛促学谋发展,聚焦内涵发展凝聚力,全面提升应用型人才培养。有效提升学生综合素质,加强学生专业技能,着力营造良好的校园环境,深化育人理念,提升育人成效。

-->