喜报 | 黑龙江外国语学院学子在全国“蓝桥杯视觉艺术设计”大赛中再创佳绩

以赛促学,结合实际;实战演练,蓄势赋能。近日,第十三届全国蓝桥杯视觉艺术设计大赛落下帷幕,黑龙江外国语学院学子在比赛中脱颖而出,此次全国“蓝桥杯视觉艺术设计”大赛旨在加快数字内容产业发展,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升,挖掘优秀的艺术设计类专业人才。

此次大赛,我校2019级数字媒体技术专业的中国好青年队创作的短视频《未来》获得省级一等奖,国家级三等奖;2020级数字媒体技术专业的奋斗小分队创作的短视频《不惧未来》获得选拔赛三等奖;2018级数字媒体技术专业的高梦凡同学的《平安结医疗APP》获得UI设计优秀奖。

第十三届全国蓝桥杯大赛—视觉艺术设计赛,是由工业和信息化部人才交流中心举办的“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”的子赛项。从2020年开始设立,黑龙江外国语学院学生多次参加该赛事。“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心主办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的面向全国高校的专业赛事,已入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单,是院校两级重要学科竞赛之一。

第十三届蓝桥杯大赛--视觉艺术设计赛视频设计类全国总决赛三等奖作品《未来》

第十三届蓝桥杯大赛--视觉艺术设计赛视频设计类全国选拔赛三等奖作品《不惧未来》

第十三届蓝桥杯大赛--视觉艺术设计赛UI设计类(APP)全国选拔赛优秀奖作品《平安结医疗APP》

此次大赛,共有来自全国的1000多所高校,近万名学生参加,我校学子在此次比赛中激发自己的创意、将自己的想法付诸实践,彰显龙外风采,弘扬新时代青年精神。通过本次比赛让学生们有机会将学校学到的知识运用到现实中,将脑海中的想法表现在作品上。同时,为我校提高人才培养质量,培养具有完备的知识结构、较强的实践动手能力和创新意识的大学生提供了优质的平台。

以赛促学展风采,以学促用强技能。黑龙江外国语学院砥砺初心,始终秉持“给学生和社会最需要的”办学使命,充分发挥教学优势,实现全程育人,全方位育人。

-->