黑龙江外国语学院俄语系党总支党员实践教育活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会顺利举办

9月18日中午,为了纪念“九一八事变”爆发88周年,教育广大师生勿忘国耻,奋发图强。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成果。俄语系党总支组织全系党员同志和部分学生干部代表参观东北烈士纪念馆,重温历史、缅怀先烈。并现场召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,对开展主题教育工作进行部署。

参观烈士纪念馆,是对所有党员同志和学生干部的一次心灵的洗礼,让大家更加深入的了解当时严峻的历史环境和共产党人钢铁般的革命意志,对我们现如今的幸福生活更加珍惜,更加坚定的拥护党的领导,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了进一步的理解。参观过程中有幸遇到一名见证这一历史时期的八旬老人,在他声情并茂的讲解下和身体力行的感召下,更是让这次党员实践活动有了更加深刻的教育意义。

在二楼大厅,系党总支副书记汝亚峰总结此次实践教育活动的重要意义,并对我系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行动员部署,详细解读了《俄语系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

他要求,全体党员同志要严格按照实施方案,认真学习、积极参加。并深刻剖析反思,对照党章党规找差距,不断提高自己。教工党员要充分发挥先锋模范作用,做好师德师风建设的表率,发挥课堂第一责任人和学生教育管理负责人的作用,提高专业能力,提升业务水平,团结有爱、互相帮助,更多更好的为学生服务。学生党员要同样发挥模范引领作用,通过实施党员先锋岗和责任党员区域划分,充分发挥学生自我管理的能力,促进我系学风建设,以学风促系风。

按照学校党委要求,俄语系党总支将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧扣住习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。

-->