黑龙江外国语学院德法语系召开2019级新生入学教育暨入党启蒙教育大会

2019年9月23日,黑龙江外国语学院德法语系于一号教学楼347室召开2019级新生入学教育暨入党启蒙教育大会。德法语系党总支副书记侯方坤、教学主任吴显峰、学生党支部书记杨丹、团总支书记洪泓出席本次会议。

会议开始,吴显峰主任首先对2019级新生表示热烈欢迎,希望大家能够在此开启人生的新篇章。随后,吴主任对学生进行详细的专业讲解。以灵活多样的形式向学生们介绍了德语、法语专业,内容涵盖了专业的基本概念、发展史、目前的形式环境,以及对人才的要求等,同时从专业培养目标、就业方向,主修课程及专业资格考试方面进行重点介绍。

接下来,侯书记从爱国爱校、职业规划和养成教育三方面展开,引导学生厚植家国情怀,树立远大理想,矢志艰苦奋斗,用青春和奋斗向祖国告白。侯书记强调,今年恰逢新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,特殊的时代意义更要求新一代的青年学生树立正确的人生观,价值观,把爱国当成信仰,熔铸在自身的血液里,努力扣好人生的第一粒扣子,用发展、自信和包容的眼光积极看待前进中的中国,担当民族复兴大任,成为时代新人。

本次新生入学教育暨入党启蒙教育会议旨在为新生们树立正确价值观,明确今后学习目标,选择理想,选择情怀,选择崇高,选择一个有价值的人生,祝愿2019级的新生在龙外四年能活出最精彩的自己,收获更美好的未来! 

-->