黑龙江外国语学院国际酒店管理系2019级新生入党启蒙教育大会

为增加我系新生对党的认识和了解,于2019年10月13日 17:20在第一教学楼410 教室开展了国际酒店管理系2019级新生入党启蒙教育大会。

  入党,对于这些新入大学的学生而言似乎是一个全新的概念。他们往往怀着崇拜,茫然等心情看待入党问题。我系为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解的入党流程,争取做合格的党员。特由2016级预备党员刘昕宇同学开展此次会议,展开了国际酒店管理系党总支扎实的党政教育工作。

  首先对向同学们阐述了入党程序,

第一阶段:普通同学-入党积极分子

第二阶段:入党积极分子-重点发展对象

第三阶段:重点发展对象-预备党员

第四阶段:预备党员-正式党员

并向同学们具体说明了各阶段的内容及流程,因培养对象为19级新生,所以重点说明了第一阶段,递交《入党申请书》,主要说明了入党申请书的基本格式和写法以及写入党申请书应注意的问题,例如,申请书要写得朴实、庄重,不要追求华丽的词藻,夸夸其谈。对基本写法正文中各部分的内容可根据自己的实际情况掌握。

  其次向同学们大致说明学生写入党自传须知,并介绍了可参考提纲和入党志愿书的基本写法等。

此次教育大会让同学们更深刻的明白入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。我系召开本次大会不仅让同学们详细地了解了党的光辉历史,激发了同学们入党热情,让同学明确了大学的奋斗目标,更是为党组织注入了新的血液,为实现“中国梦”的伟大目标注入了新的活力,为中华民族伟大复兴注入了新的动力。

-->