黑龙江外国语学院德法语系组织党员、党课学员开展《丰碑》观影活动

为大力弘扬民族精神和时代精神,发挥共产党丰碑楷模榜样作用,贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育。2019年10月24日,德法语系学生党支部组织学生党员及第14期党课学员开展《丰碑》观影活动。

纪录片讲述了以王进喜同志为领头人的大庆油田工人团队,经过半个多世纪的艰苦创业,克服重重饥寒交迫、技术落后的层层阻碍,带领大庆油田夺下了“共和国加油机”的光荣称号,为保障国家能源安全作出巨大贡献的光辉事迹。

此次观影活动,旨在激发积极分子的爱国热情,铭记我党艰辛创业历程,通过此次观影教育活动,同学们深刻认识到当代青年应继承和发扬丰碑楷模精神,树立党员优秀榜样意识,并通过努力学习和实际行动来为祖国贡献力量,丰富自身为国家发展不懈奋斗。