黑龙江外国语学院俄语系团总支组织开展“纪念历史上伟大的社会主义革命”主题团活

2020年是“伟大的十月社会主义革命”胜利103周年,为了回味红色经典,传承红色精神。俄语系团总支于11月10日晚自习时间组织2020级全体同学开展了以“纪念历史上伟大的社会主义革命”为主题的团活。

本次团活主要为大家介绍了十月革命给中国人民送来了马克思主义,推动了新文化运动和五四运动的发展,促进了中国共产党的成立,它的成功是人类历史上第一次获得胜利的社会主义革命,具有划时代的历史意义。

历史昭示未来。我们今天正站在一个新的历史起点上,十月革命开创的人类解放的伟大事业,在建设中国特色社会主义伟大事业中焕发出新的生命力。习近平总书记指出:“道路决定命运”,“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命”。中国特色社会主义道路是中国人民在改革开放的实践中走出来的。我们要在不断加深对中国特色社会主义科学性认识的基础上,自觉坚定道路自信,理论自信和制度自信,努力把中国特色社会主义这篇大文章写得更精彩。

通过此次团活使俄语系的同学们明白作为当代大学生的我们,一定要牢记时代赋予我们的使命,将革命精神融入到生活的点点滴滴。要始终做到不忘十月革命的理想价值,发扬十月革命秉持的勇于突破前人的创新精神、敢于斗争敢于胜利的英雄主义精神,沿着十月革命开创的道路,撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

-->