【党团活动】有效沟通,携手共进|黑龙江外国语学院西语系召开主题团活

为培养同学们的团结协作能力,增强班级的凝聚力以及让同学们更好地认识彼此。西语系团工委组织2020级全体同学在11月9日晚开展了“有效沟通,携手共进”的主题团活。同心山成玉,协力土变金。开创未来,需要一种克难攻坚的精神,更需要一种团结协作的合力,有效沟通是改变组织涣散、人心浮动、人人自行其事现状,凝聚起一盘散沙的生机与活力。本次团体活动由各班团支书、各班组织委员以及宣传委员主持,党总支书记姚尧参加了本次团活。

活动开展前,团支书做了全面的准备,充分调动了班级里同学们的积极性,让同学们对有效沟通有了初步的理解。

活动开展时,宣传委员向大家介绍了有关集体沟通的一系列知识,通过PPT、视频的方式让大家对其了解地更加透彻。这不仅让同学们了解到沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递,是反馈的过程及思想达成一致的通畅,而且也使同学们意识到了与他人沟通的重要性。

接着组织委员带领同学们玩了一些小游戏,例如:抢椅子、你画我猜、团体合唱等促进同学之间交流的游戏,游戏进行的如火如荼,班级里一片交流沟通的祥和场景,成功把此次班会推向了高潮,这些游戏都需要同学们的相互沟通以及配合才能顺利完成,轻松愉快的场面拉近了我们彼此的距离,同时也让我们更加团结,更加乐于沟通。游戏结束后,同学们还都沉浸在欢声笑语里。

党总支书记姚尧参加了西班牙语一班的团活,并对团活的顺利开展表示了满意。团活接近尾声时,姚尧书记说班级里充满了活力,透过我们仿佛看见了当年的自己,并对我们表达了美好的祝愿,希望大家越来越好。

至此,此次团体活动圆满结束。

通过此次团体活动,让我们每个人都明白了有效沟通的重要性,正如列夫·托尔斯泰所说:与人交谈一次,往往比多年闭门劳作更能启发心智。思想必定是在与人交往中产生……这就是有效沟通重要性力量的直观表现,也是有效沟通重要之所在。相信我们西语系大家庭会越来越好!

 

-->