【党团活动】西语系第二学生党支部召开“学党史,颂党恩,跟党走”

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

3月23日12时30分,在六号楼四楼会议室召开了学习党史动员大会,会议由西语系学生第二党支部书记李朴桥主持,全体学生党员参加动员大会。

百年征程,岁月峥嵘;百年历史,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻把握党史学习教育的重大意义,要在党史学习教育中把自身的发展和承担的使命充分融进来,扎实做好工作,以实际成效检验党史学习教育成果。

会前,学生党员观看了中共党史教研部主办的党史大讲堂的有关视频,细数中国共产党的百年历史的重要时刻。视频激发了学生党员爱党爱国的热情,积极发言,带来了一个又一个党史故事,学习了革命前辈不怕艰苦,不怕牺牲的精神。

会议强调党史学习教育已全面拉开序幕,学生党员要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下实功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,为庆祝建党100周年交出一份满意的答卷。

同时,对党史学习教育提出三点要求:一是发挥好学生党支部对学生进行爱国主义思想教育的领导。根据实际情况,随时增加或调整爱国主义教育的内容,真正把爱国主义教育贯穿到大学生四年的全过程。二是增强思想自觉,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。把握目标要求,扎实推动党史学习教育落地见效。要求学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,感悟思想伟力,坚定理想信念,赓续精神血脉,奋力担当作为,核心引领作用。三是拓展爱国主义教育方式方法,注重发挥好互联网新兴媒体的作用。开展党课与实地参观学习相结合。例如学生党支部可组织参观爱国主义教育基地、瞻仰革命遗址,参观红色旅游景点、革命博物馆和纪念馆,学习革命英烈事迹等活动。

最后会议号召全体党员共同学好党的百年奋斗历史,传承红色基因,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,用扎实的党史学习教育成效,推动学校立德树人根本任务的全面落实,以优异的成绩为建党百年献礼。

-->