黑龙江外国语学院“花开向阳·丹心向党”演讲比赛决赛成功举办

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,从一个辉煌走向另一个辉煌的伟大历程,由我校学工处思想政治教育科承办的以“花开向阳·丹心向党”为主题的庆祝建党100周年演讲大赛决赛于3月28日成功在三号教学楼243(龙外剧场)举办,用龙外学子的声音讴歌党的丰功伟绩,全力弘扬新时代精神。

本次大赛历时2个月,收到来自各院、系、部、处的多份视频、稿件作品,最终有13组作品、20名同学进入决赛。决赛现场,12组参赛选手仪表端庄、声音洪亮、饱含深情,将一个个居功至伟的革命先烈和感人至深的历史故事在赛场上鲜活的展现出来,催人奋进、感动至深,将中国共产党的革命精神内化于心、外化于行,所有在场的观众深刻地体会到中国共产党在百年征程所培育形成的一系列伟大精神带来的沉静思考和巨大震撼。每位参赛选手都用最真诚的语言诠释了自己对党的深情,用最真诚的祝福传递着自己对党的热爱,深深感染了现场的所有听众。

通过举办“花开向阳·丹心向党”演讲比赛,有力推动了庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动的广泛深入开展,进一步激发了龙外师生的内在活力,强化了在校大学生的理想信念,为凝聚优秀学子投身全面建设社会主义现代化提供坚实思想保证和强大精神力量。

学生工作处将推荐决赛选手中3名优秀选手参加全省主题演讲比赛,期待同学们在省赛中取得优异成绩,为龙外争光!

-->