黑龙江外国语学院艺术系学生党支部参观我校国际和平资料馆

为迎接党的百年华诞,使学生在追寻历史、传承红色精神的过程中,思想境界能得到进一步升华,2021年4月7日,黑龙江外国语学院艺术系学生党支部借助学校馆校全面合作成果之一“爱国主义红色教育基地——国际和平资料馆”,组织开展了一次别开生面的爱国主义教育活动。本次活动由艺术系学生党支部召集,艺术系党总支副书记侯方坤、学生党支部副书记马娜、2020级辅导员老师王羽、行政秘书赵鹏及部分入党积极分子代表参加了本次活动。

活动在国际和平资料馆宣教中心副主任张博文老师的指引和讲解下展开,在场学生跟随张主任的讲解仿佛置身于那一段历史,展厅里那一幅幅照片、一件件展品,无不诉说着战争的残酷,仿佛听到了历史的恸哭,也刺痛了在场同学们的心。

活动结束后,大家深深意识到和平年代来之不易,同学们纷纷表示,一定要铭记历史、珍爱和平,同时也要更加珍惜今天的幸福生活,在今后的学习和生活中继续努力,发奋图强,化悲痛为力量,警钟长鸣,用实际行动去振兴我们伟大的祖国!

-->