中共黑龙江外国语学院委员会召开党委理论学习中心组学习会议

2021年4月7日,在国际教育交流中心召开了黑龙江外国语学院党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。会议由党委书记经验同志主持,党委委员,纪委委员,各党支部书记、副书记,教学单位主任、副主任,各职能部门负责人参加会议,会议由党委书记经验同志主持并讲话。

会上,党委书记经验同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话原文并对我校党史学习工作方案进行解读,做了动员部署。党委副书记、副校长杨富林同志,纪委书记、副校长焦洪双同志分别传达了省委教育工委的相关学习文件。东语系党总支书记马宪敏同志围绕系内党史学习教育的经验做法做中心发言。

最后,经验同志对各党总支、直属党支部提出要求。他强调,学习党史是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的客观需要。

开展党史学习教育,就是要回顾峥嵘岁月、体悟历史责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激发广大党员奋斗之志。开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的内在要求。开展党史学习教育,有助于广大党员思想上正本清源、固本培基,磨炼艰苦奋斗的革命意志,甘做人民的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

开展全党集中学习教育,是中国共产党凝聚思想共识、汇聚行动合力、聚集治党智慧、蓄聚发展势能的优良传统,贯穿于党的百年奋斗历史。在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”目标交汇关键点所开展的党史学习教育,正当其时,十分必要。开展党史学习教育,更是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的内在要求。

-->