名师推荐|黑龙江外国语学院信息工程系教学主任—苍圣

黑龙江外国语学院信息工程系教学主任,东北林业大学在读博士,哈尔滨工业大学访问学者,黑龙江省软件协会理事,中国计算机学会高级会员,副教授。

曾获黑龙江省全国计算机应用技术证书考试先进个人,全国计算机应用技术证书考试培训讲师,国际注册高级电子商务师,黑龙江省电子行业职业技能鉴定考评员,国家信息产业部网页设计师,教育部操作系统精品课程培训骨干教师,塔塔大学J2EE培训讲师,中软国际安卓系统培训骨干教师,中软国际项目管理师培训骨干教师等称号。全国电子商务三创赛一等奖团队指导教师,黑龙江省程序设计大赛优秀指导教师、蓝桥杯软件大赛优秀指导教师。

软件开发方面精通Java开发语言、熟练掌握Eclipse开发工具;熟悉HTML、精通Apache、JSP、Servlet等Web开发相关技术;熟悉主流数据库,熟练掌握SQL。熟悉使用Struts、Spring、Hibernate等常用开发框架;能够熟练使用Struts、Spring、Hibernate等常用开发框架;能够独立查看、分析前述和其它Java开源项目源代码。熟练使用JavaScript和Ajax技术;精通J2EE,熟悉主流应用服务器JBOSS,主持开发软件系统7套。

科研方面发表论文30余篇,其中SCI、EI及ISTP检索10余篇,核心A类论文3篇。主编,副主编,参编教材8部,参与或主持省级院级项目10余项,专利7项,获得国家级、省部级奖项10余次。