名师推荐|黑龙江外国语学院信息工程系计算机科学与技术教研室主任—侯相茹

侯相茹,中共党员,教授,信息工程系计算机科学与技术教研室主任,哈尔滨工程大学硕士。研究方向为软件工程、数据库挖掘技术。主要教授课程:数据结构、数据结构课程设计、Java语言程序设计、Java语言程序设计课程设计、高级语言程序设计、SQL Server数据库应用开发、大学生计算机基础、数据库应用基础、现代教育技术、程序设计基础等。

从教至今负责科技部国家重点研发计划专项课题的横向项目2项;主持产学合作协同育人项目1项;主持并参与黑龙江省高等教育学会高等教育科学研究“十一五”和“十二五”规划课题项目3项;参与省院级项目10余项;发表EI检索论文2篇,在国家级期刊上发表论文10余篇;获得实用新型专利6项,参与出版教材11部,其中副主编教材5部,参编教材6部。论文、项目和教材多次获黑龙江省高等教育科学研究优秀成果奖和黑龙江外国语学教学成果奖。