名师推荐|黑龙江外国语学院信息工程系数字媒体教研室教师—鲁炎夏

鲁炎夏,中共党员,副教授,信息工程系数字媒体教研室教师,哈尔滨工业大学硕士。研究方向为基础数学。主要教授课程:高等数学、线性代数、经济数学、初等数学、微积分、概率论与数理统计、数学史概论等。

从教至今主持中国管理科学研究院教育创新研究所项目1项;参与黑龙江省高校科学技术研究项目2项;主持并参与黑龙江省高等教育学会高等教育科学研究“十二五”规划课题项目2项;发表EI检索论文4篇,在国家级期刊上发表论文10余篇;获得实用新型专利2项,出版教材2部。研究项目多次获得黑龙江外国语学教学成果奖。

连续多次获得学院教学优质奖、教案设计、板书设计等奖项;获得学院课堂管理十佳教师称号。带领学生参加数学建模竞赛,参赛学生多次获得省级一、二等奖的好成绩。