名师推荐|黑龙江外国语学院英语系教师—段继芳

段继芳(1981.2-),副教授,硕士,黑龙江大学英语语言文学专业,英语系教师。

近年来获得教师各类教学奖项16项,其中国家级5项:“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛全国决赛一等奖”、“2015年度外研社‘教学之星’微课大赛复赛一等奖”、“外研社新视野全国课件大赛一等奖”、“2020年度外研社‘教学之星’大赛复赛二等奖”、“第十五届全国多媒体课件大赛三等奖”。

另有省级奖项6项:第四届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛一等奖;第七届黑龙江省商务英语技能系列大赛教师微课大赛二等奖、第八届黑龙江省商务英语技能系列大赛教师课件大赛二等奖、第一届中国外语微课大赛黑龙江赛区二等奖、黑龙江省第二届高校青年教师多媒体课件制作大赛二等奖、2020年度黑龙江省高等学校“教学之星”外语金课团队大赛三等奖等。

院级教学类比赛获奖证书5项。

国家及省级优秀指导教师获奖证书11项,其中指导“莎剧团”获得第二届上海全国高校爱尔兰戏剧节三等奖;第六届“百威英博杯”黑龙江省商务英语技能大赛英文短剧大赛一等奖一项、二等奖两项;首届黑龙江省高校英文戏剧大赛三等奖;第七届黑龙江省商务英语技能系列大赛英文短剧大赛优秀奖;第八届黑龙江省商务英语技能系列大赛英文短剧大赛三等奖、配音大赛三等奖。另有外研社国才杯全国英语演讲大赛决赛三等奖指导教师奖、第二十届“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛优秀指导教师奖、外研社国才杯全国英语演讲大赛省特等奖指导教师奖等。

近年来,主持国家级项目1项(“第十批中国外语教育基金项目”),省级课题2项,参研省级课题9项,主持院级课题3项,发表学术论文20余篇,出版文学类专著2部,参编教材若干。获得国家及省级科研成果奖3次:全国教育科学“十三五”规划课题组年度优秀科研成果一等奖、全国高等院校英语教学学术论文二等奖、省高等教育学会第二十二次优秀高等教育研究成果三等奖。校级科研成果奖6次,院级教学优质奖一等奖5次。