名师推荐|黑龙江外国语学院经济管理系教师--郭振

姓名:郭振

毕业院校:澳门科技大学

职位:黑龙江外国语学院国际贸易学学科带头人。

社会任职:中国宏观经济管理教育学会常务理事、东北地区宏观经济管理研究会副会长、中国工业经济学会理事、黑龙江省国际间接贸易学会常务理事、黑龙江省经济学会常务理事、黑龙江省县域经济学会常务理事等。

主要成就:曾被黑龙江省委、省政府授予黑龙江省有突出贡献优秀中青年专家称号,被黑龙江省人事厅批准为国际贸易学省级学科带头人,享受省政府专家津贴和省级学科带头人津贴。主持和参加国家社会科学基金项目、国家软科学研究项目、省自然科学基金项目、省社会科学基金项目、省软科学攻关项目、国内贸易部项目、中国商业联合会项目、省教育厅项目等多项。发表论文60篇,出版著作和教材10部。荣获国家国内贸易局和全国商业科技进步二、三等奖各2项,省社会科学优秀科研成果一等奖(第一完成人2项,第二完成人1项)、二等奖(第二完成人)1项、三等奖2项。